반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

가정형편이 어려워서 입양은 안되구 반려견을 더 이상 키우지 못할때 안락사가 가능한가요?

나이
5살
성별
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
중성화 수술
1회

형편이 어렵고 입양시키는것도 안되면 혹시 안락사 가능한가요? 애를 굶기는것 보다는 하늘나라 보내주는게 더 마음이 편할것 같아서요.ㅠㅠ

  • 박창석 수의사blue-check
    박창석 수의사23.04.09

    안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    건강한 강아지를 안락사 시킨다는 것은 너무 안타까운 일입니다 함께 강아지를 키우는 사람으로서 최선을 다 하시기를 바랍니다 이 소식을 많은지인에게알려 주면은 반드시 입양할 분이 나타날 것입니다 광고를 많이 하시고 옆에 친구에게 부탁드려 하셔서 다른 사람이 입양 할 수 있도록 끝까지 최선의 노력을 해 보시기를 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    안락사를 하려면 요건이 필요합니다. 아무렇게나 함부로 할 수 없습니다.

    해당 부분은 동물병원에 데려가 수의사와 적절한 상담을 받아보시기를 바랍니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    동물병원마다, 수의사들마다 정책의 차이로 안락사를 해주는곳과 그렇지 않는곳이 있을 수 있습니다.

    반려견은 보호자의 사유재산으로 재산권 행사 중하나로 폐기를 고려할 수도 있겠으나 안락사를 집도하는 주치의의 심적, 도덕적, 관념적 차이가 있기 때문이지요.