기타 약료상담약·영양제
쿨한멧새175
쿨한멧새17523.03.02

비염 제발 나아지고 싶어요!!!

나이
성별
남성
복용중인 약
지르텍 등 비염,알러지약
기저질환
비염

비염이 너무 심합니다

콧물은 투명합니다 물처럼 줄줄 흐릅니다

자다가도 코때문에 깨고

눈도 엄청 간지럽습니다 ..

해결방법좀요ㅛㅛㅛㅛㅛㅜ

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비염은 완치가 불가능한 병이에요.

    눈까지 알러지증상이 올라오는것 같으니까 알러지약을 매일 드세요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    비염의 증상이 너무 심하면 참지 마시고 병원 방문해서 의사와 상담 후 알러지약 처방받아 드시길 바랍니다.

    대표적으로 항히스타민제 드실 수 있고, 증상 심하면 스테로이드 스프레이정도 사용 고려할 수 있습니다.

    염증과 면역력 개선을 위해 비타민D/유산균정도 구매해서 꾸준히 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비염이 심하다면 약을 먹는수밖에 없습니다.

    특히 일교차가 심하고 알러지원이 많은 봄철에는 더 심하므로 알러지약을 매일 복용하세요.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    아직까지 비염을 완전히 치료할 수 있는 방법은 없습니다. 비염이 있을 때는 비염을 일으키는 원인 인자를 회피하는 것이 현재로서는 가장 확실한 치료 방법이며 증상을 완화시킬 때 항히스타민제 등의 복용을 권하고 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^