기타 의료상담건강상담
천자몽
천자몽22.09.30

알보칠 바르는 방법이 궁금합니다.

면봉으로 알보칠 원액에 푹 담궈서

1번만 바르면 되나요?

아니면 면봉을 바꿔가며 여러번 해야 되나요?

그리고 바른 후

입을 행구기 전 침을 삼켜버렸는데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    알보칠 원액을 사용한다면 사용시 조금 덜어서 쓰는 것이 필요합니다. 1번 사용 이후 다시 원액에 담궈서 사용하면 원액 자체가 오염될 수 있기 때문입니다. 즉 일부를 덜어서 면봉 하나로 여러번 사용하는 것을 추천드립니다. 입을 헹구기 전 침을 삼켜버리더라도 상관이 없으며 소량을 섭취하더라도 대부분 위산에 의해 분해되므로 안심하셔도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    알보칠은 매우 강한약제로 조직을 괴사시키는 약제이기 때문에 먹거나 해서는 안됩니다.

    면봉에 적셔서 한번만 살짝 도포를 해주는것이 좋으며 여러번 사용해서는 안됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    면봉으로 찍어서 바르시면됩니다. 양쪽으로 한번씩만 찍어서 바르시면됩니다. 삼켜도 크게 문제는 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    알보칠을 면봉에 적셔 콕 찍어바르면 됩니다.

    바른후 10초정도 건조해 줍니다.

    헹구기전 삼킨것은 문제가 되지 않으니 괜찮습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요