영양제약·영양제
365일술취한엄마
365일술취한엄마23.01.17

알보칠 효과에 질염도 있던데요?

나이
성별
여성

혓바늘이 생겨서 알보칠을 바르는데 보니깐 질세균감염에도 쓰더라구요? 질세균감염에 걸렸을때는 어떻게 사용하는건가요? 물에 희석하나요? 아니면 면봉 같은거에 원액 발라서 쓰나요? 어떤 방법으로 쓰는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    알보칠은 폴리크레줄렌액 성분의 소독 및 살균 효과가 있는 제품이며 질염에 사용하기에는 다소 독하기에 희석을 하여 사용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    알보칠의 성분인 폴리크레줄렌액은 개발 초기,

    세균이나 곰팡이균에 의해 감염되는 질염의 치료를 위해 사용되었습니다.

    질 세균 감염에 사용하는 경우에는 거즈에 용액을 적셔 질 안쪽에 1~3분 정도 눌러주시면 됩니다.

    알보칠 속의 폴리크레줄렌액은 살균 소독 작용을 하기 때문에 이처럼 3~4일 간격으로 사용해 주시면 세균이 억제될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    알보칠은 원래 질염치료를 위해 개발되었으며, 현재는 보통 구내염치료를 위해 사용합니다.

    질염에는 일반적으로 거즈에 해당 용액 적시고 1-3분정도 해당 부위에 눌러서 사용합니다.

    요즘은 질염이 생겼다고 알보칠 사용하지 않습니다. 따로 병원 방문해서 약을 처방받아 드시길 바랍니다. 아니면 약국에서 세나서트와 같은 약을 구매해 사용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 알보칠은 질 세균 감염에도 사용할 수 있습니다. 용액을 적신 거즈를 질 안에 넣고 가벼운 압력으로 해당 부위를 압박하는 방식으로 사용하게 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    사용은 할 수 있다고 되어있지만 별로 추천드리고 싶지 않습니다. 질염에는 보다 안전하고 효과가 확립된 다른 성분들이 많으니까요. 저도 질염에 사용했다거나 추천한다는 약사님을 본 적이 없습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    알보칠의 주성분인 폴리크레줄렌은 세균, 진균, 원충류 등에 대해 광범위한 살균작용이 있기 때문에 감염으로 인한 질염 치료에 사용할 수 있습니다.

    질염에 사용할 때는 용액을 적신 거즈를 질 안에 넣고 가벼운 압력으로 해당부위를 1 ~ 3분간 누릅니다. 3 ~ 4일 간격으로 두 번 사용하고, 증상이 사라지지 않으면 의사와 상담합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    알보칠의 질염 사용방법은 다음과 같습니다.

    용액을 적신 거즈를 질 안에 넣고 가벼운 압력으로 해당부위를 1 ~ 3분간 누른다. 3 ~ 4일 간격으로 두 번 사용하고, 증상이 사라지지 않으면 의사와 상담한다.

  • 안녕하세요. 이찬구 약사입니다.

    알보칠 성분인 폴리크레줄렌은 국소적인 지혈 및 괴사조직제거 작용을 합니다.

    인서트지를 인용하면

    [허가사항변경(2015년 재평가), 의약품안전평가과-6848, 2016.12.12.]

    (액제)
    1. 질 세균 감염 : 용액을 적신 거즈를 질 안에 넣고 가벼운 압력으로 해당부위를 1 ~ 3분간 누른다. 3 ~ 4일 간격으로 두 번 사용하고, 증상이 사라지지 않으면 의사와 상담한다.

    이라고 되어 있습니다.

    사용할 순 있겠으나 질염은 세균성질염, 칸디다성질염, 트리코모나스질염 등 다양하기 때문에 이를 잘 알아보고 사용하시는 것이 좋겠고,

    자극감이 있을 수 있으니 주의해서 사용해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    알보칠을 질염에 사용할때도 입안에 바르는 것처럼 면봉에 찍어서 발라주시면 됩니다.

    살짝 발라주시면 됩니다.