자동차생활
신속한까마귀200
신속한까마귀20023.02.19

세차는 보통 얼마주기로 해야되나요?

미세한 기스나 먼지 제거를 위해서 얼마주기로 세차해주는게 차한테 좋나요?

제가 처음으로 중고차를 구매해 나름 애지중지 관리해주고있어서 일주일에 한두번정도 손세차하는데 괜찮나요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    세차는 주기가 있다기 보다 차량이 더러워지면 그때그때 하시는게 좋습니다. 애지중지 관리하시고 있으시다면 일주일에 손세차 한두번씩 하시는것도 좋습니다. 그리고 차량을 주차하실때 커버를 덮어놓으면 더 깨끗하게 관리하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 나른한저수지바람218입니다. 세차주기는 사람마다 다릅니다. 보통은 사람들은 오늘, 내일이나 이번주중에 비가 내린다면 절대 하면 안돼죠. 그런데 황사가 불거나 흙비가 내려서 차가 너무 더럽다. 만약에 날씨가 계속 좋다면

    차를 관리하기 위해서는 1주일에 한번정도는 해주는게 좋지않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한상괭이72입니다

    세차는자주하면좋치만잘되지않쵸??

    비맞이면물자국이생기니가능한빨리세차해주어야합니다

    왁스나디테일링용품잘살펴보세요

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.

    세차주기는 따로 정해진것이 없는대 내부는 자주 해주는게 좋지요 냄새나 이물질이 있으면은 내부공기도 좋아지지 않으니까요 외부는 더러우면 해야지요 저는 한달에 한번 내부는 일주일에 한번 정도 합니다

  • 안녕하세요. 단정한태양새244입니다.

    정해진 주기는 없습니다

    차주에 성격과 성향에 따라 주기가 다르겠지요

    깨끗한 사람은 주기가 짧고 아닌 사람은 주기가 오래동안 안하겠지요

  • 안녕하세요. 쿠쿠ㅜ입니다.

    저같은 경우는 한달에 한건씩 주기적으로 세차를 해줍니다 비나 눈이오면 이주에 한번씩 세차를해줍니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 괜찮습니다. 손세차는 차량 상태를 유지하기 위해 중요한 일부입니다. 하지만 자주 세차하는 것이 좋습니다. 권장하는 주기는 1~2주에 한 번씩 세차하는 것이 좋습니다. 다만 상황에 따라 자주 세차하는 것이 좋을 수도 있습니다. 예를 들어, 장기간 비했거나, 먼지가 많은 곳에서 운행하는 경우 등이 있습니다.