저축성 보험보험
유연한문어27
유연한문어2723.11.22

두 보험이 중복되는게 있는지 금액을 줄이거나 하나 해지 후 가입하는게 좋을까요?

기본 보험 12만원대

5만원대 실비 포함 2

현재 보험이 과한 부분이있는지 유지하는게 좋은지

중복되는게 있을까뇨??

잘 몰르겟우요 ㅠㅠ 가급적이면 기본보험 12만원대라

해지하고 재가입 하던 10만원대로 낮춰보고싶어서요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김민국 보험전문가입니다.

    중복되는 담보들이 몇가지 있습니다만,

    전반적으로 준수한 상태 입니다!!

    다만 질문자님의 현 상황을 고려해서 조정한다면,

    금액을 낮추시고 싶다면 충분히 조정 가능합니다.

    추가 문의나 상담 원하시면 편하게 요청 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    보장내역만 보여주셔서는 상세한 설명을 드리기 어렵습니다.

    보험 리모델링을 고려하실 때에는

    몇 년납 몇 세만기인지, 비갱신형인지, 갱신형인지, 환급금이 있는 보험인지 등 종합적으로 따져보셔야합니다.

    가입하신 실손의료비는 현재 판매하는 실손 보다 보장이 좋은 실손입니다. 유지하시길 바랍니다.

    정확한 안내를 위해서는 가입 하신 보험에 대해서 더 상세한 정보가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    여성담보가 있는 것으로 보아 여성 고객님이신 것 같지만 질문자님의 정확한 연령대나 해당 보험들을 가입한 시기가 언제인지를 모르다보니 대략적인 안내 먼저 해드리겠습니다. 보시고 정확한 설명이 필요하시다면 상담 예약을 해주시기 바랍니다.

    1. 첫 번째 보여주신 사진은 한0생명 보험사인 것 같은데, 보장성으로 준비하시기에는 보험료가 많이 높은 보험회사입니다. 똑같은 보장으로 설계하셔도 보험료가 낮아질 수 있으시 손보사 쪽으로 다시 알아보시는게 좋을 것 같습니다.

    2. 실손보험이 포함된 보험상품의 경우에는 현재 나이가 30~40대 이하이시고 건강하시다면 4세대 실손의료보험으로 "실손전환"을 하시는 것도 보험료 절약에 큰 도움이 됩니다.

    제 답변이 질문자님께 도움이 되었다면 좋겠습니다.

    추가적인 문의나 상담이 필요하시다면 프로필 오른쪽에 상담 예약 후 연락 주세요 :)

  • 안녕하세요. 박원영 보험전문가입니다.

    현재 보험료 12만원이며 5만원(실비포함) 나머지가 7만원 계약이신데요.

    실비를 착한실손으로 전환하셔서 5만원짜리를 1만원대로 낮추시고,

    두가지로 분산된 보험을 하나로 합쳐서 납입면제 기능탑재하시는걸 추천드립니다.

    여기서 납입면제란

    보험료를 납입하시는 기간동안 특정 진단을 받으신다면

    보장기간동안 보험료 납입을 안해도 보장은 계속 받으실 수 있는 것입니다.

    좀더 자세한 내용이 궁금하시다면 https://open.kakao.com/o/sciIYTTf

    카톡주시면 빠르고 성실한 답변 드리도록 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    저정도 보장에 보험료면 너무 비싼데요

    저정도 되실려면 나이가 60~70세 이상이신가요..?

    그거 아니면 비싸게 내고 있으세요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    사실 크게 중복되는 것도 없고 비싼편도 아닙니다.

    만약 보험료를 낮추려면 보장금액을 감액하는 방법입니다. 비갱신으로 저정도면 나쁘진 않습니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    현재 보험료가 부담스럽더라도 설계가 잘 되어있고 보장내용이 좋아 유지하는게 유리합니다.