아리따운조롱이62
아리따운조롱이6223.11.09

수육을 잘 만드는 법은 무엇일까요?

쫄깃한 수육을 먹고 싶은데 조리를 어떻게 해야 그렇게 나올까요? 어떤걸 넣어야 그렇게 될련지 모르겠네요. 아님 조리의 방법의 차이가 있는지요?

  • 안녕하세요. 귀여운고양이341입니다.

    수육은 맛있고 부드러운 요리로 만드는 방법은 다음과 같습니다:

    재료:

    - 돼지고기 (대게 또는 목살 등)

    - 다진 마늘

    - 생강 (다진 것)

    - 다진 대파

    - 소금

    - 간장

    - 설탕

    - 물

    - 후추

    조리 단계:

    1. 돼지고기 손질: 돼지고기를 씻어 깨끗하게 만든 후, 끓는 물에 돼지고기를 넣어 데칩니다. 이렇게 하면 불순물이 제거됩니다.

    2. 소스 만들기: 볼에 다진 마늘, 다진 생강, 다진 대파, 소금, 간장, 설탕, 물을 섞어 소스를 만듭니다. 양을 조절하여 진하게 또는 가벼운 소스를 만들 수 있습니다.

    3. 데친 돼지고기 볶기: 데친 돼지고기를 적당한 크기로 자른 후 팬에 기름을 두르고 볶습니다. 돼지고기가 익을 때까지 볶은 후 소스를 추가합니다.

    4. 저어가면서 요리: 소스를 추가한 후, 더 저어가면서 돼지고기가 소스를 흡수하도록 합니다.

    5. 끓일 때까지 볶기: 돼지고기가 소스를 흡수하고 굳어질 때까지 볶아줍니다. 불러내기 전에 후추를 조금 뿌릴 수도 있습니다.

    6. 절임: 완성된 수육을 그릇에 담아 냉장고에서 식힌 후, 썰어서 서빙합니다.

    이렇게 하면 집에서 맛있는 수육을 만들 수 있을 것입니다. 맛을 더하기 위해 다양한 재료를 사용하거나 본인의 취향에 맞게 조절할 수 있습니다.