신랄한등에263
신랄한등에26322.11.11
수육 삶을때 뭘 넣어야 맛있게 될까요?

수육 삶을때 무슨재료를 넣어야 맛있고 쫄깃쫄깃 하게 삶을수있는지? 된장 양파 대파등을 넣어서 끓이면 되는지 궁금합니다 조언 부탁드려요?

  • 물없는 수육 만들어보세요

    양파를 바닥에 깔아줍니다.양파위로 사과를 잘라서 올려줍니다. 된장으로 밑간을해줍니다. 비계를 위로해서 고기를 올려줍니다.월계수잎 2-3개 올리고 마늘 대파 올리고 중불로 15분 약불로 1시간 익혀주시면되요.

  • 안녕하세요. 기운찬호돌이231입니다.

    계피 가루를 넣어서 삶아 보세요

    계피가루가 살을 쫀득쫀득 하게 하며 느끼하지 않아서 아주 맛나게 드실수 있을겁니다