기발한카멜레온247
기발한카멜레온24722.11.05

수육 삶을때 넣는재료가 뭔가요?

안녕하세요?

김장할때는 수육이 최고인데,

고기는 어떤게 좋은가요?

그리고 삶을때 어떤 재료를

넣어야 냄새가 안나는 수육을

만들수 있나요?

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    수육은 삼겹살로 하셔되고 앞다리살로 하셔도 됩니다. 취향에따라 고르시면 되고요. 삶을때 된장, 커피, 양파,통후추,대파,마늘을 넣고 삶으시면 잡내가 나지 않아요

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    돼지고기 수육을 할 때의 부위는 통 삼겹살과, 앞다리 살을 많이 사용하고, 된장, 파, 마늘, 양파, 통후추, 맛술, 월계수 잎등을 넣어 삶아 주면 잡내없이 맛있는 수육을 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 세심한다슬기169입니다.

    담백한 맛을 원하시면 돼지 앞다리살

    구수한맛을 원하시면 삼겹살이 좋아요

    만드실때 생탁 한병 커피콩 몆알 넣어시고 만드시면 맛있는 수육이 됩니다

  • 안녕하세요. 한결같은조롱이89입니다.

    ㅡ여러가지 방법이 있죠

    ㅡ제 방법은 커피. 된장을 넣고 끓입니다

    ㅡ베이스 물에는 양파껍질. 파뿌리. 다시마등을 다싯물에다 끓이면 맛있는 수육이 됩니다