기타 고민상담고민상담
거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.05

화가 나는거 참는 방법 알려주세요.

자주 화를 내어서 회사내에 이미지가 좋지가 않은데요. 아무리 노력할려해도 욱하는 성격때문에 힘든데, 화를 참을수 있는 노하우가 없을가요?

  • 안녕하세요. 늘 따뜻하고 활달한박각시227입니다.

    화가날때 밖으로 잠시 나가셔서 한숨돌리세요.

    그자리에 계시면 더 힘드실거예요

  • 안녕하세요. 귀한홍학114입니다.

    참는다는게 얼마나 힘이 드는지 모르는 분들은 없겠지요~

    참으려하면 속을 많이 상하게 할거에요

    제가 써보던 방법인데 그냥 최대한 한적한 곳으로 이동해서 욕도 좋고 고함을 지르면 속이 후련해지고 화가 가라앉는 느낌을 받았던 기억이 있어요

    화가 난다면 최대한 빨리 그곳을 벗어나 혼자 있을수 있눈 곳으로 달려가 외쳐보세요~~~

    이 ㅇㅇㅇㅇ 아!~~~~~

    속이 후련하고 화가 조금은 누그러 들거에요.

    화는 누르려 하지말고 풀어버리시길....

  • 안녕하세요. ClOoOd입니다. 저도 자주 그랬는데 숨을 한 번 크게 천천히 들이마셨다가 뱉었다가 해보시는걸 추천드립니다. 조금은 안정돼서 괜찮아져요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    화가날때 눈을감고 5초동안만 있어보세요. 심호흡을 하면서요. 그럼 화가 좀 수그러질거에요

  • 안녕하세요. 아하하입니다.

    저도 똑같은 고민과 답을 찾고있는 사람입니다

    저같은 경우는 명상이 도우이 많이 도움이됬습니다

    내가 느끼는 감정에 너무 빠지지않도록 하는데

    도움이 많이 됩니다

    혹시 넷플릭스 보신다면 헤드스페이스를 찿아보시길 추천합니다