개인회생 신청중 인가전 미납금이 있어 폐지되면 다시.살릴 방법은 없나요?

개인회생 신청 진행중 납부하지 못한 금액 (16회분을 한꺼번에 납부해야되다 보니 금액 1500만원 가량이 너무 커서 납부하지 못했습니다. )이 있어 인가 폐지되면 살릴수 있는 방법은 없나요?

총 2개의 답변이 있어요.

변호사김성훈법률사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

폐지결정 공고 후 14일 이내 미납액 전액을 납부하고 즉시항고장 제출하거나 폐지결정 확정 후 미납액 전액을 납부하고 추완항고장 제출하시면 되겠습니다.

    LEE 법률사무소

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    변제 기일을 준수하지 못하여 회생이 폐지가 된 경우에는 추후 다시 재신청을 해 볼 수는 있으나 다른 요건 등을

    충분히 갖추어야 하고 이미 기록이 있기 때문에 이전의 신청보다 어려움이 있습니다.