짓굳은그늘나비207
짓굳은그늘나비20721.10.09

자기전 세안은 어떻게 해야할까요?

세안은 클렌징 오일을 꼭 해야할까요? 피부 트러블이 심해서 다른 제품들은 무서워서 사용을 못해서 물로만 사용하는데 나아질 기미를 안보이네요

  • 클렌징오일은 기름은 기름으로 지우라는 말이 있듯이 잘 활용하면 좋은 세안도구이지만 반대로 기름을 제대로 씻기지 못햇을땐 오히려 잔여 오일성분이 피부에 남아 트러블을 추가로 일으킬수 있는 단점이 있습니다. 물로 여러번 세척 가능하는 세수법으로 하신다면 문제 없을것같은데 그렇지 않다면.. 굳이 추천드리고 싶지 않습니다. 순한 클렌징폼으로 세안을 마무리하시거나 화장을 평소에 안하시는 스타일이면 천연 비누(청대비누, 숯비누) 같은 것이 여드름 항염 효과에 좋은 성분을 가져서 세안하시기에 무리 없을 겁니다 네이버에 검색하셔도 비누 판매하는 곳이 많으니 얼굴 세안용으로만 비누를 사용해보시길 바랍니다.