기타 고민상담고민상담
갸름한원숭이116
갸름한원숭이11622.12.24

사람을 마주칠 때 눈을 마주치는 것이 힘들 때에는 어떻게 해야 하나요?

상대방과 대화나 눈을 마주칠 상황이 필요한데 상대방의 눈을 직접적으로 보는 것이 힘듭니다.

상대방의 눈을 보면 뭔가 긴장이 되고 무슨 일이 일어날 것만 같은데 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    주변에 친한친구나 가족을 상대로 눈을보고 대화하는연습을해보세요 익숙해지면 그대상을 점점 넓혀나가시구요

    이런방법 도움될거에요

  • 안녕하세요. 친절한어치128입니다.

    눈을 마주치기 힘드시면 가족들과 지속적으로 연습을 해보시기 바랍니다.

    사회생활하면서 얘기를 나늘때 자꾸 눈을 피하게 되면 상대방이 좋은 감정이 생기지 않는것 같아요.

    진실성도 떨어지는것같고.

    힘드시더라도 꾸준한 연습 하시고 자신에 대한 믿음을 가지세요.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    맞아요 얼굴이나 눈을 보는건 쉽지 았은데 약간 떨어진 거리에서 그사람은 코나 눈 중앙이나 이마쪽. 부분처럼 눈 주변을 쳐다보는 연습을 해보세요. 조금 나으실거예요

  • 안녕하세요. 재밌는제비98입니다.

    얘기를 하거나 면접같은걸 볼때 눈을 마주치치 않으면 상대방은 내 얘기를 듣고있는지 모릅니다 우선 사람 눈을 보는걸 무서워하지마시고 눈을 마주치지 마시고 미간이나 인중을 보세요!

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    너무 안 보는 것도 상대방에 대한 예의가 아닙니다.

    그럴때는 눈을 바라 보시는게 아니라 상대방의 입술이나 인중을 봐주는 것도 하나의 대화 법입니다 ^^

    계속 바라보고 있으란게 아닙니다. 다른 곳을 보면서 상대방의 이야기를 공감한다는 듯 고개를 끄덕이고, 한번씩 상대방의 입술과 인중을 바라봐주면 본인의 이야기에 경청하는구나 이해합니다 ^^