기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.12.06

상대방과 대화시 눈을 마주치고 대화하는방법있나요?

안녕하세요 어릴따부터 내향적인 성격을 가지고 있다보니 상대방과 1:1로 대화를 하다보면 눈을 길게 못마주치고 눈을 피하게 됩니다

먼가 계속보고잇으면 긴장되고 부끄럽다고 할까요? ㅠ 스트레스네요

상대방눈을 잘볼수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    가까운 가족이나 친구를 상대로 눈을마주치고 대화하는 연습을해보세요

    그러다적응이되면 점점그대상을 넓혀나가보세요

  • 안녕하세요. 청초한가오리47입니다.

    우선 연습이 필요합니다 가까운 지인이나 가족과 눈을 마주치며 대화를 하며 자신감을 기르는게 좋아 보압니다

  • 안녕하세요. 커피오빠입니다.

    상대방의 눈을 정면으로 쳐다보는것 보다

    눈이아닌 미간이나 눈썹쪽으로 시선을 돌려보세요

    그리고 거울을보고 자신의 눈을 마주치고 미리 연습해보시기 바랍니다.

    자신감이 생명입니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    가까운 지인과의 대화를 연습해보세요. 부모님 친구 등등과 말이죠~

    저는 아이들에게 가르칠 때 눈을 보고 말하는 연습을 하라고 합니다.

    꾸준히 노력하다보면 결실을 맺으실 수 있을 껍니다.

  • 안녕하세요. 부유한거미65입니다.

    상대방의 눈 보다는 미간을 보거나, 눈 주변을 보는 연습을 해보세요

    그러면 좀 나으실겁니다.