윰난나
윰난나24.01.04

김치전할때 반죽은 질게 하나요 뻑뻑하게 하나요?

김치전 할때는 일반 부침 반죽하고는 좀 다르게 하라고 들었는데요.

물을 좀 적게 넣고 뻑뻑하게 하라고 하는데

그렇게 하면 밀가루가 두껍게 부쳐져서 맛없지 않나요?

그렇게 보통 한다면 이유가 무엇일까요

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.김치전 반죽은 조금 질은편이 더 맛있어요 너무 되직하면 전이 딱딱해 집니다 질척해야 전이 맛있게 됩니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    김치전 농도를 말로 설명하기는 어려운데, 어느 정도 요거트 느낌으로 질어야 부칠 때 바삭하게 부쳐질 수 있어요. 너무 되직하다 싶으면 얼음을 몇 개 정도 넣어서 조절해 주시는 게 좋아요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    김치전할 때 퍽퍽하게하면 맛이 없어요. 약간 물이 많다고 생각될정도 해야 맛있게 만들어집니다