봄날에 졸리냥
봄날에 졸리냥23.12.10

김치전에 밀가루를 넣나요? 아니면 부침가루를 넣는게 좋은가요?

김치전은 유독 자신이 없는데요. 김치전 반죽을 어떻게 하면 맛이 있나요? 밀가루에 계란 아니면 그냥 부침가루 등등 추천 좀 해 주세요.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 밀가루를 넣어도 괜찮지만, 간을 맞추기 조금 어려우시면 부침가루를 사용하면 맛있는 김치전을 만들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    아무거나 넣으셔도 된다 생각해요. 밀가루는 담백하고 부침가루는 조미된 가루라 맛내기는 더 좋아요.

    저의 김치전은 밀가루에 계란을 넣고 덜 찢어지도록 그렇게하고 있어요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    밀가루든 부침가루든 어떤것을 해도 상관없습니다.

    조금더 고소하고 바삭하게 드시고 싶으시면

    부침가루 사용을 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 재밌는불독226입니다.

    김치전을 만들 때에는 밀가루나 부침가루를 사용할 수 있습니다.

    선택은 개인의 취향과 입맛에 따라 다를 수 있습니다.