자동차내부앞유리가 너무더러워여

자동차 내부유리는 멀로닦아줘야 깔끔하게 유지될수있는건가여? 한번씩 닦아주는데도 닦을때만 깨끗하고 좀있으면 다시더러워요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

앞유리에 유리세정제를 뿌려놓고 유리창용 걸레로 닦아주시면 됩니다.

주기적으로 닦아주시면 더욱 좋겠네요

    안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    집집마다 하나쯤은 가지고 있는 물건이 있다. 바로 창문용 유리 세정제다. 유리창뿐만 아니라 거울 등 각종 유리제품을 닦을 때 유용하게 쓰인다. 하지만 정작 용도에 맞게 제대로 쓰는 사람은 드물다. 대다수가 물로만 대충 닦거나 아예 방치해둔다. 그러다 보면 얼룩덜룩 보기 흉한 자국이 남는다. 그럴 땐 시중에 판매되고 있는 유리 전용 세제를 써보자. 단, 주의해야 할 점이 있다. 반드시 중성세제여야 한다는 것이다. 알칼리성 성분이 포함된 세제일 경우 표면 코팅층을 파괴시켜 뿌옇게 변할 수 있기 때문이다. 따라서 가급적 산성 계열의 액체형 또는 스프레이형 클리너를 선택하는 편이 좋다. 만약 오염 정도가 심하다면 스펀지에 묻혀 닦아낸 후 깨끗한 천으로 마무리하면 된다.

      안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

      내부 유리는 일반적으로 가정에서 사용하는 유리 전용 세척액이 있습니다. 그것을 이용하여 안경 닦이 같은 미세한 천을 이용하여 내부 유리를 닦아주면 말끔하게 잘 닦입니다.