기계공학학문
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.01.10
티타늄은 녹이 아예 생기지않나요?

티타늄이라는 소재로 반지나 악세사리들을 많이만들던데

가볍고 재질의 변화가없어서 좋다하더라고요

티타늄은 녹이생기지않나요?

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    녹 안슨다고 보시면 됩니다.

    임플란트, 인공뼈를 만드는 재료입니다~

    인체내에서도 안전하고

    화학 약품속에서도 안전합니다

    그리고 소금물 속에서도 안전합니다

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    티타늄 자체는 녹이 슬지 않는 재질입니다. 다만 티타늄 합금의 경우 녹이 슬게 됩니다. 보통 티타늄 합금을 티타늄이라고 단독으로 칭하는 경우가 많습니다. 특히 자전거가 그렇죠.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다.^^

  • 안녕하세요.

    티타늄은

    녹 안슨다고 보시면 되요....

    임플란트, 인공뼈를 만드는 재료입니다.

    인체내에서도 안전하고

    화학 약품속에서도 안전합니다

    그리고 소금물 속에서도 안전합니다

    렌즈보관통 에서는 10년이 지나도 녹이 생기지 않겠습니다.