약 복용약·영양제
목마른하마259
목마른하마25922.07.21

지방간약 복용중 코로나 확진 코로나 약이랑 지방간약 같이먹어도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
지방간약
기저질환
지방간

지방간약 복용중에 오늘 오전 코로나가 확진되어

코로나 약 을 처방받아 왔습니다

코로나약이랑 징방간약 같이 복용해도 괜찮을지

문의드립니다!!

감사합니다

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재 복용중인 코로나 치료제와 지방간 약에 대한 성분이나 함량 정보가 필요합니다. 현재의 정보 만으로는 병용 여부를 말씀드리기가 어렵습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    지방간약 복용중에 오늘 오전 코로나가 확진되어 코로나 약 을 처방받아 온 경우 지방간약인 간장약과 코로나약은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용가능합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    어떠한 지방간약인지 어떠한 코로나약인지에따라 달라질 수 있으니

    해당 약의 성분을 적거나 사진을 첨부해주시길 바랍니다.

    또한 처방받으신 약국에 문의하시면 정확한 상담을 받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 지방간과 코로나로 어떠한 약을 처방받았는지 말씀해주시면 자세한 답변 가능합니다.

    2. 일반적으로 간장약과 코로나 약 사이에 알려진 상호작용은 크게 없습니다. 코로나약은 보통 감기약정도 처방되며 간장약과 크게 관련없습니다. 다만 약의 이름을 말씀해주셔야 자세한 답변 가능합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    전문가와 상담이 필요해보입니다. 지방간약이라고 말씀하시는 약이 어떤 성분인지에 따라 같이 드실 수 있는지 아니면 드시지 말아야 하는지 등이 다를 수 있어 보입니다. 따라서 성분명에 대한 정보가 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    코로나약성분과 지방간약 성분을 알아야 제대로 알려드릴 수 있습니다.

    약국 약사님께서 별다른말씀 안하셨다면 드셔도 될겁니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    지방간약들은 코로나 처방약과 같이 복용하실 수 있긴하지만 정확한 성분을 알아야 말씀드릴 수 있어요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    성분을 정확히 모르기때문에 100% 안전하다고할 수는 없지만 대체로 같이 먹을 수 있게 처방해주셨을 겁니다.