잘난악어293
잘난악어29322.09.11

이번 추석에 사과가 많이 들어왔는데 어떻게 보관해야 하나요?

예전에도사과 한상자 받아서 상해서 버린적이 있는데 어떻게 보관해야 오래 먹을 수 있을까요?

그리고 사과는 다른 과일과 함께 보관해도 괜찮을까요?

  • 사과는 다른 과일과 같이 보관하시면 금방 상할 수 있으니 따로 보관하시는게 좋습니다.

    그리고 비닐랩이나 신문지를 사과 하나하나씩 싸서 보관하시면 비교적 장기간 보관하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 먼퍼츠기염이입니다.

    아침에 한쪽씩 먹으려고 자주 구입하는편인데

    신문지에 하나하나 돌돌 말아서 냉장고 채소칸에

    보관하면 오래먹어요

  • 안녕하세요. 푸른불곰249입니다.

    사과눈 다른과일과 마찬가지로 수분이 증발하지 않도록 신문지나 키친타월 또는 랩으로 감싸서 보관하시면 싱싱한 상태로 더 오래 보관할 수 있습니다.

    또 주의할 점으로는 사과는 다른과일이나 채소와 함께 보관하시면 안됩니다

    왜냐하면, 에틸렌 가스를 내뿜고 있어서 부패를 촉진시킨다고 합니다

  • 안녕하세요. 대찬푸들217입니다. 갈아서 주스만들어 먹기, 번거롭지만 사과잼만들기, 마지막으로 샐러드열심히 만들어먹기 등입니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 따듯한캥거루23입니다.

    사과를 장기간 보관하는 방법입니다.

    일단 멍들거나 상태가 좋지 않은 사과를 먼저 먹어줍니다. 비닙랩을 이용하여 개별 하나하나 감싸주신 뒤 냉장고에 냉장 보관을 해주시면 됩니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한홍관조2752752752입니다..

    사과는 썩을 수 있기에 냉장고에 보관하시는것이 좋을것 같습니다.