60살 넘었는데 비갱신 보험 될까요

제가 가입한 보험이 다 갱신형 입니다.

비갱신으로 보장보험을 가입하고 싶어요. 살날이 얼마 않남았지만, 그래도 비갱신으로 100세까지 보장 받을 수 있는 보험을 추천 해 주세요. 감사 합니다.

총 12개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이선희 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

보험상품은 갱신형과 비갱신형이 있으며 각각 장단점이 있습니다.

갱신형은 주로 연령이 있으신분.비갱신형은 젊은층에서 많이 가입하고 있습니다.

60대이상 연령층도 가입할 수 있지만 보험료가 비싸 부담스럽기 때문입니다.보험료 납입 여력이 되신다면 모든 보험회사에서 다양한 상품으로 선택해서 가입하시기 바랍니다.

    교보.동부.대구은행

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이미애 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    갱신보험은 처음엔 싸게 가입해서 가입했는데 주기별로 갱신을 하다 하다보면 밑빠진 독에 물을 부으나 물이 차오르지 않는 상황이며, 게다가 나이를 들면 수입도 줄어드는데 갈수록 돌같은 무게가 바위 무게로 바뀌는 현상입니다.

    지금 연세라면 보장이 조금 줄어들더라도 안전하게 비갱신으로 설계를 해보는 것이 좋을것 같아요.

    줄어든 보장은 수술에 넣어서 안전하게 가져가기를 권해드립니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      비갱신형으로 가입 하실수 있습니다 전기납 비갱신이 있고 납입기간이 짧은 비갱신도 있습니다 하지만 보험료는 다소 높을수 있습니다 또한 비갱신이 없는 보험사도 있으니 참고해 주시면 되겠습니다

        01**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        보험의 경우 종류가 많기 때문에 구체적으로 필요한 보험이 무엇인지 부터 알아야 합니다.

        단순히 비 갱신형 보험이라는 것 만으로는 실제 필요하신 보험이 어떤 것인지 알지 못하기 때문에 구체적인 필요 보험(예를 들어 암보험, 혈관 질환 보험 등)을 알아야 합니다.

          안녕하세요.

          7년 차 간호 근무 경력이 있는 권진주 설계사입니다.^^

          비갱신형으로 가입은 하실 수 있지만

          보험료가 많이 높습니다.

          납입하실 수 있는 월 보험료를 감안하셔서,

          갱신기간을 길게해서 가입하시는 것도

          한가지 방법이 될 수 있습니다.

          기존 가입중이신 보험 내용 확인과, 병력 - 등을 확인해야만

          상품을 추천해드릴 수 있습니다~

          [목적에 맞는 보험 준비하실 수 있게 정직한 설명과 현명한 설계 약속드립니다.]

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이덕원 보험전문가입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            요즘은 100세시대입니다 건강관리 잘하시면 4 50대 못지않을수 있습니다.
            질문자님이 바라시는 비갱신보험 상품은 규모가 큰 보험사들에선 판매하지않고 중소형 보험사에서
            판매하는 상품으로 가입할수 있습니다. 여러회사 상품을 취급할수있는 설계사와 상담한다면
            어렵지않게 가입할수 있습니다.

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박정수 보험전문가입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              나이가 60세가 넘으셨다면 비갱신보다는 갱신형이 효율적이라서 갱신형 상품을 추천드립니다.

              다만 100세까지 원하시고 보험료를 .. 20년동안 납부하실 수 있다면.. 추천드릴 순 있죠

              어떤 보장을 가입하시고 싶으신지에 따라서 보장내용이 다양합니다.

              지금 현재의 질문으로만 정확한 추천답변 드리기는 어렵습니다.

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                정확한 연령을 알아야 합니다. 65세가 넘었는지 아래인지. 이에 따라 상품이 바뀝니다.

                또한 비갱신형으로 가능은 하나 일반적으로 보장한도가 갱신형에 비해 작습니다. 또한 보험료도 높습니다.

                상품등 언급은 할 수 없어 신뢰할만한 설계사를 찾아 의뢰하시면 각사 비교해서 검토해보실수 있을 것으로 판단됩니다.

                  인카금융서비스 보험대리점

                  안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최종호 보험전문가입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  보험사 마다 비갱신형 상품이 많이 있습니다.

                  그리고 요즘 60대는 고령이라고 하지 않습니다^^

                  제 2의 청춘이 시작되는 나이입니다

                  비갱신형 보험은 많이 있지만, 현재 질문자님께서 건강하시고 고혈압같은 질병만 없으시면

                  가입하시는데 크게 문제가 없으며 혹시나 질병이 있다고 하더라도 유병자 보험도 비갱신으로 잘 되어 있기 때문에

                  설계사를 통해서 상담을 한 번 받아보시면 좋을 것 같습니다.

                    삼성생명,삼성화재

                    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 장정덕 보험전문가입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    비갱신형 상품에 가입은 가능하십니다.

                    회사마다 상품들마다 다르겠지만 종합건강 보험의 경우

                    가입 연령 70세까지도 10년 15년 20년 납입으로 가입이 가능한 상품이 있습니다 .

                    하지만 최근 5년이내 암.중대한 수술. 3년 이내 입원 7일이상.수술.입원 2개월 이내 수술.입원. 약물 등 병력 기록이 없으셔야 부담보가 잡히지 않습니다. 병력이 있으시면 갱신형으로 간편 종합건강보험으로 가입 권유 드립니다.

                    더 자세한 사항은 보험 설계사와 상담을 하신 이후 가입을 권해드립니다.

                    궁금하신 사항 있으시면 더 자세히 상담 드리겠습니다.

                      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김동욱 보험전문가입니다.
                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                      비갱신 100살까지 가입 가능한 보험은 많습니다 ㅎ

                      60대면 k사 추천드리네요 가입가능하니 비교해보세요

                      제 답변이 도움이 되셨길 바랄게요 ^ㅁ^

                      오늘 하루도 행복하세요!

                        힘찬**** 전문가 인증 뱃지

                        안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

                        비갱신 암보험을 추천드립니다

                        암보험을 가입하실 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

                        암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

                        고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

                        보장 한도는 경제적으로 부담되지 않는 선에서 일반암 항목을 조절하시면 됩니다.

                        그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

                        항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

                        저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

                        늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!