청소생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.12.21

냉장고 안에 냄새 제거 방법있을까요?

냉장고 안에 보면 음식물들끼리 냄새가 섞여서

때로는 역할때도 있는데요. 이렇게 나는 냉장고 냄새는 어떻게 처리가능할까요?

노하우가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 냉장고의 전원을 끄고 안에 식재료를 꺼낸 후 식초와 알코올을 섞은 용액을 분무기에 담아 냉장고내에 분무하세요. 그 후 한두시간 뒤에 닦아내시면 냄새가 빠집니다.

  • 안녕하세요. 화려한웜뱃127입니다.

    커피 내리고 남은 찌꺼기를 넣어 놓으면 도움이 됩니다

    아니먄 숯도 좋습니다

    베이킹소다도 좋어요

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    음식 냄새는 보통 반찬통이 덜 닫혀 있거나 밀폐되지 않아서 냄새가 나는 거고요. 가능하면 음식을 넣을 때 완전 밀폐되는 용기에 담아서 넣는 습관을 들이세요. 그리고 한 달에 한 번씩이라도 식초나 소주를 이용해서 냉장고 내부를 닦아 주시면 좋습니다. 그리고 냉장고용 탈취제도 저렴한 제품 판매하고 있으니 한 개씩 사서 넣어두시면 좋습니다.