저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

고지혈증 진단으로 약처방을 받았습니다

검강검진후 고지혈증 의심을 병원내원후 진단확정이 되고 약복용을 해야 한다고 합니다 하지만 장기간 복용해야 하는 약이라 실비청구가 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    실비보험이 가입되어 있다면 본인부담금을 제외하고 청구가 가능

    하니 청구하시기 바랍니다.

    답변이 도움이 됫길 바랍니다.

  • 유경재 보험전문가blue-check
    유경재 보험전문가23.01.18

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    실비청구가 가능합니다.

    다만 본인부담금이 정해져 있으니 증권을 확인하시고

    청구하시기 바랍니다.

    추가로 궁금하신 사항이 있다면 댓글 남겨주시면,세세히 답해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    질병진단 받았으니 의사 처방전, 약국영수증으로 실비보험금 청구 가능 합니다.

    가입시기에 따른 공제금액 확인 해보세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네 고지혈증 약제비 관련해서는 실비에서 보장을 하고 있습니다. 검진을 통해서 증상이 확인된 것이지만 검진을 통한 이상징후에 관련한 치료 및 처방은 실비에서 보장하는 내용입니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    고지혈증 진단받고 약처방을 받으셨다면 장기간 복용해야 하는 약이라고 할지라도 실비로 청구가가능합니다.

    다만 공제금액 8천원을 제외한 나머지금액에 대해서만 돌려받습니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    고지혈증 진단을 받고 약을 처방 받으면 당연히 실손에서 보장이 되구요. 장기간 복용을 한다고 해도

    청구는 계속 가능하세요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    병력이 발생하기 전에 가입한 실비보험이라면 보상됩니다.

    단, 가입시기에 따라 본인부담금이 있고, 그 금액을 넘는 비용에 대해 보상 받는거구요.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 청구가 가능합니다.

    처방 받은 부분에 대해 청구 가능하니 보험회사에 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 네 실비청구 가능합니다. 고혈압 고지혈증 당뇨약 모두 실비청구 가능합니다.

    그러려고 실비를 가입하는 것이니까요

    다만 장기간 약을 복용해야 하는 경우 다른 새로운 보험을 가입을때 불이익이나 또는 유병자용으로 보험을 가입해야 합니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.