기타 고민상담고민상담
우렁찬동박새58
우렁찬동박새5823.04.17
소심한 성격 입니다.당찬 성격이고 싶은데 어떻게 해야할까요?

뭔가 매사에 자신에 대한 확신이 없어서 더 소심한 것 같아요..! 모든 일에 걱정도 많고 혹시나 하는 마음때문에 마음에 확신이 서지 않습니다.

어떻게 하면 자신에 대한 확신이 들까요..?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 소심한 성격에서 당찬 성격으로 바뀌고 싶다고 하시는데 천성은 어떻게 확 바뀌기가 쉽지 않습니다 하지만 내가 연기하는 탤런트라고 생각을 하시고 그렇게 한번 연습해 보세요 그러면 1년이 지나고 2년이 지나면 자신도 모르게 소심한 성격에서 많이 바뀌어진 자신의 모습을 볼 수 있을 것입니다

  • 안녕하세요. 영민한돌고래183입니다.

    자존감을 높히셔야할것같아요.

    본인이 판단하고 결과에 만족하도록 노력하셔야 합니다.