저축성 보험보험
건장한긴꼬리138
건장한긴꼬리13822.05.02

통합유니버셜종신보험 2.0무-표준체, 무 퓨쳐30+퍼펙트통합보장

이 두개 보험 분석 부탁드려요.

통합유니버셜종신보험 2.0무-표준체 는 12년 11월에 가입하여 19년 3월까지 납입하였고,

무 퓨쳐30+퍼펙트통합보장 은 2009년 5월에 가입하여 2019년 3월까지 납입하 상태 입니다.

둘다 계속 유지할지 아님 해지 할지 고민중 입니다. 둘다 합하여 총 20만원정도 납입되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    둘다 삼성생명 상품 종신보험입니다. 지금 불입하고 있지 않다면

    유니버셜 기능으로 자유납입 상태 입니다. 매월 최소하의 사업비만을 해지환급금에서 야금야금 갉아먹고 있는중입니다.

    통유에 실비가 있을것으로 사료 되니, 실비만 제외하고 나머진 삭제해서 유지 하면 됩니다.

    퍼팩트는 CI보험인데 뒤도안보고 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최해숙 보험전문가입니다.

    두상품 모두 종신보험으로 특약 구성을 봐야 합니다

    보험증권이나 상품설명서가 없이 단순하게 가입한 상품만으로는 보장분석을 해드릴 수고 서류 첨부를 해주싱션 가능합니다

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    현재 상품명만으로는 모든 부분을 정화게 판단하기 어렵습니다.

    하지만, 퓨처30의 보험은 CI보험으로 일반적인 보험과는 다른 상품의 구조입니다.

    또한, 월 납입중인 보험료의 비중이 높은 상황으로 조정이 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험 상품만을 보고 ...증권 사진도 없이 분석이란것은 불가능합니다.

    증권을 보고 무슨 보장이 되는지 봐야..분석이 가능하겠죠

    이름만 봤을때는 유니버셜 종신보험(납입금을 넣고 빼고 할 수 있는 종신보험 즉 사망보험)이며

    퍼펙트 종합보장 보험은 그냥 여러가지 특약들 넣고 보장해주는 종합보험 개념 같습니다.

  • 안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

    가입기간이 생각보다 기셔서 , 가입경력요율 때문이라도 유지하는게 잇점이긴 합니다만..

    금전적으로 부담이 된다면 한번 고민 해보시기 바라며, 여력이 된다면 유지하심을 권장 드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동환 보험전문가입니다.

    일단 유니버셜 종신보험은 특약이 어떤것들이 들어있는지 확인이 불가능해서 정확 답변 드리기는 힘들지만

    특별한 일이 없으시다면 유지하시는게 좋습니다. [유니버셜] 기능은 돈을 뺏다가 넣다가 할수있는 "기능"인데

    12년도 가입하신 상품이라면 이률도 꽤나 높을것으로 예상되기 때문에 해지하면 보험사만 좋아 할겁니다.

    하지만 보험에 들어있는 특약과 납입 금액들을 확인해야 정확한 답변드릴수 있을것 같습니다.

    상품 자체가 좋더라도 설계사가 어떤 특약을 넣어서 설계했냐에 따라

    고객들한테 좋은 보험이 될수도, 정반대로 보험료만 내고 받을것은 하나도 없는 그런 보험이 되기 때문에

    확인 필요하시다면 제 프로필 보시고 연락주시면 도와드리겠습니다!!

  • 안녕하세요. 김선우보험전문가입니다.

    일단 이렇게 이름 가지고는 정확하게 알 수 없습니다

    안에 담도들이 얼마나 있고 그에 맞는 보험료를 내고 있는지가 더 중요합니다

    해당 궁금 하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 도 와드려요 프로필 보고 연락주세요

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    종신보험의 경우 사망을 담보하는 보험 입니다. 사망보다 내가 질병으로 아팠을때 보험으로 치료를 받고 싶다면

    실손보험, 그리고 암,뇌,심장 3대질환에 대한 진단비를 가입하셔야 고액의 치료비,생활비 등으로 사용하실 수 있습니다.

    3대진단비의 경우 생명사보다는 보장조건이 넓은 손해보험사 상품을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    둘다 삼성꺼내요

    종신은 = 내가 사망하면 사망보험금이필요하다 = 유지

    통합종합보장보험은 = 갱신형이없다 = 유지

    하시면됩니다

    다만.

    종신보험은 내가 총내야할 돈보다 4배정도 받으면 유지하시고 그게아니면 해지하시는게좋습니다