기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.12.03

주말만 되면 친구만 만나는 신랑 어떻게해야 할까요?

보통 주말이 되면 아이들이랑 가족들끼리 나가서 바람도 쐬고 외식도 하는게 정상 아닌가요?

그런데 저희 신랑은 주말만되면 가족들과 보내는것보다 친구만나는게 더 좋은가봐요

주말만되면 친구만나러 나갔다가 일요일도 나가고 일요일 저녁 늦게되야 집에들어옵니다.

저와 아이들만 잠깐 놀이터에서 놀다오는게 다에요~

이런 신랑 정말 계속 같이 보낼수있는걸까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    남편분이 친구만나는 것에 있어서 나가는 횟수를 정해주세요.

    이런 규칙을 만들어주면 의외로 잘 지킵니다.

    남편분도 아내분이 이런 문제로 화가 나있다는 걸 알거에요.

    오히려 정식으로 허락맡고 나갈 기회가 생기는걸 좋아할거에요.

    나갈때 눈치 안보고 맘편히 놀러나가는 거니까요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 신랑분과 함께 진지하게 대화를 나누어보시는 것이 좋을 것 같습니다. 신랑과 양육하는 시간을 나눠보시는 것도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    질문자님 아직 남편이 철이 덜 든사람 인듯 합니다 아직도 자신이 총각 으로 착각 을 하는것 갔아요 가족의 의미를 잘 모르는가 봅니다 친구나 선배 부모님의 지도가 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

    아직 젊은가보네요

    젊었을때는 친구가 좋쟎아요

    그친구분은 결혼 안한 총각인가요?

    결혼전에는 그러지 않아서 같이살겠죠

    왜? 밖으로만 나돌아댕길까요?

    요거 빨리 안삽으면 정말 힘들어집니다

    아이들은 아버지와 함께한 추억도 없고 가족이란것의 의미도 모를수 있습니다

    보고배운다고 아이들이커서 어른이되어도 좋은결과가 안생길수도있고요

    아마 이야기해봐야 고치기 어렵습니다

    시간이 지나면 시들해질때가 올것인데 그때는 늦다 난 이렇케 살려고 결혼한것 아니다 이럴거면 왜? 결혼했냐?

    분명하게 묻고 그것이 왜? 나쁜가를 알아야합니다 안그러겠지 몇번 만나는건 괜챦다 이런식으로 물러서서 적당한선에서 물러난다고 되는것이 아니고 만나야할때는 있겠죠 그럼 주중에 만나고 주말은 가족과 함께 이런 결정이 되어야죠

    안그러면 젊어서 밖으로만 돌다

    아이들에게도 나쁜 영향만 줍니다

    빠른 정리가 필요할것같네요

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    우선 신랑분이 그렇게 행동하는 것은 원인이 여러가지인데,

    가정에 뭔가 불만이나 그런게 있어서 바깥으로 겉도는 것입니다.

    그것이 아니면, 이런 말은 그렇지만, 친구분들에게 질질 끌려다니는 것일 수도 있습니다.

    1차적으로 대화로 한번 풀어보세요.

  • 안녕하세요. 진득한스라소니113입니다.

    서운하다고 말하세요 아니면 남편 친구들이랑 모임을 가지거나 남편도 주말에는 친구랑 보내고 싶겠죠 그렇게 해서 스트레스 푸는 방법 일 수도 있고

  • 안녕하세요. 주아빠입니다.

    만나지말라고 하면 더 만나고 싶은게 친구인데 음 ..

    남편과 얘기를해서 2주에 한번씩 만나는걸로 대화를 해보시는건 아떨까요?