탈퇴한 사용자

대포가 처음 만들어진건 언제인가요??

옛날에는 전쟁도많이하고 그랬는데 무기가점점 발달하면서 대포가 처음으로 만들어진건 어느시대이고 어느나라가 최초로 만들엇나요??

  • 똑똑한고라니270
    똑똑한고라니27023.03.16

    안녕하세요. 똑똑한고라니270입니다.

    대포의 알려진 최초의 사용은 12세기에 일종의 대나무 대포를 개발한 송나라 때 중국으로 거슬러 올라갑니다. 이 기술은 결국 유럽으로 전파되어 14세기 초에 최초의 금속 대포가 개발되었습니다. 이 초기 대포는 "pot-de-fer" 또는 "pot of iron"이라고 불렸으며 화약으로 항아리를 채우고 발사하기 전에 돌로 덮어서 만들었습니다.