밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.10.05

개미들은 왜 무리지어서 이동하는지 알수있나요?

개미들을 보면은 이동할때 무리지어서 일렬로 이동하는걸 볼수가있는데

왜 개미들은 이동할때 한줄로 이동하는지 그 이유를 알수가있나요?

  • 안녕하세요. 듬직한꽃무지246입니다.

    개미는 눈이 없어요. 그래서 개미는 냄새나 땅의 진동을 느끼거나 신호를 주고받는 능력을 사용해서 이동할 수 있어요. 이 능력을 이용해서 개미들은 음식을 찾거나 땅속에 길을 만들어 이동할 수 있어요. 그래서 개미들은 무리지어 이동할 수 있는 거예요.