약 복용약·영양제
포근한금조18
포근한금조1824.03.23

혹시 이 약들 중에 졸림(피로)을 유발하는 게 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
불안장애

레보딘정

인데놀정 40mg

자나팜정 0.25mg

뉴프람정 5mg

이렇게 아침,점심,취침 전 먹고 있는데

하루종일 졸려서요... 피곤함 정도가 아니라 하품을 계속 하고 오후에는 눈을 감을 때마다 잠들어버리는 수준이어서 너무 곤란합니다...ㅠㅠ

약 부작용인지 봄이어서 그런건지 긴장이 너무 풀려서 그런건지 모르겠는데 혹시 약이 문제인건가 싶어서 질문 남겨봅니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    복용중이신 약은 본문의 내용처럼 졸릴 수 있는 약이 맞습니다.

    만약 일상생활에 너무 지장을 준다면 처방받으신 병원에 다시 한 번 내원하시는게 좋겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    가장 가능성이 높아보이는 약은 자나팜정이네요. 자나팜은 임의로 중단할만한 약은 아니기 때문에 주치의 선생님과 상의가 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    레보딘정

    인데놀정 40mg

    자나팜정 0.25mg

    뉴프람정 5mg

    ==>레보딘 정을 제외한 나머지약 3가지가 모두 졸음을 유발할 수 있는 약입니다.

    일상생활에 지장이 있다면 의사선생님과 상의해서 약을 변경하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    인데놀정 40mg

    자나팜정 0.25mg

    뉴프람정 5mg

    이 세가지 약 모두 졸음을 유발할수 있는 약으로 현재 졸음증상이 약으로 인한 가능성이 높습니다.

    함께 복용시 졸음이 너무 심한 경우 주치의와 상의하에 약물 용량 조절 및 약물을 변경하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^