실력있는 노무사 찾는 방법 알고 싶습니다

부당해고 관련 노무사와 상담받고 승산이 있으면 사건의뢰하고 싶습니다.

하지만 실력있는 노무사를 어떻게 효율적으로 찾을수 있는지가 궁금합니다.

객관적정보로 노무사 실력을 알수 있는 방법은 없을가요?

총 6개의 답변이 있어요.

주현종공인노무사사무소

안녕하세요. 주현종 노무사입니다.

1. 실력있는 노무사를 찾는 방법에 대해서 물으시니 뭐라 말씀드려야 할지 어렵습니다만....

2. 우선은 부당해고 사건을 전문으로 하는 여러 노무사분들과 상담을 받아보심이 좋습니다. 여러 노무사분들과 상담하다 보면 질문자분의 신청이 인용될지 기각될지 여부에 대해서 어느 정도 확인하실 수 있기 때문입니다.

3. 무조건 이긴다 또는 이기게 해주겠다 등등 묻지도 따지지도 않고 확정적으로 이야기 하는 분들은 가능하면 주의 깊게 살피시는 것을 권해드립니다. 감사합니다.

    정훈 노무사사무실

    안녕하세요. 정동현 노무사/행정사입니다.

    정확한 사정은 모르겠지만 실제 노무사사무실을 방문하여 상담을 하시고 질문자님이 괜찮다고 생각을 하시면

    위임하여 진행하시길 바랍니다. 감사합니다.

      노무사사무소

      안녕하세요. 전재필 노무사입니다.

      부당해고라 하더라도 어떠한 이유로 해고가 되었는지 알아야 승산이 있는지 없는지 알 수 있습니다.

      직접적으로 추천드리기는 어려우나 부당해고 사건을 많이 해결한 노무사일수록 정확한 판단을 할 수 있습니다. 그렇기 때문에 질문자님께서 사건 의뢰가 많은 것 같은 노무사들에게 상담을 하여 사건해결이 가능한 것인지 판단하신 후 해당 노무사에게 부당해고 의뢰를 하시는 것을 권해드립니다.

      감사합니다.

        월드노무법인

        안녕하세요. 차충현노무사입니다.

        부당해고 관련 노무사와 상담받고 승산이 있으면 사건의뢰하고 싶습니다.

        하지만 실력있는 노무사를 어떻게 효율적으로 찾을수 있는지가 궁금합니다.

        객관적정보로 노무사 실력을 알수 있는 방법은 없을가요?

        >> 포털사이트 상에 노무법인 또는 노무사사무소를 검색하시어 해당 사이트에 접속 후 노무사 사건 수행 이력을 참고하시면 도움이 될 것입니다.

          정안 노무법인

          안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 김호병 노무사입니다.

          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

          일반적으로는 실제로 사건을 맡겨보기 전에는 실력을 알기 어렵습니다.

          과거에 사건을 의뢰해 본 경험이 있는 지인을 통해서 소개받을 수도 있을 것입니다.

          인터넷에서 검색해보는 것도 하나의 방법이 될 수 있을 것입니다.

            조은노무법인

            안녕하세요. 이종영노무사입니다.

            노무법인이나 사무소, 담당 공인노무사 별로 사건에 대한 접근 방식이 달라질 수 있고, 이에 따라 의뢰인이 원하는 방향성과 동일하거나 상이할 수 있습니다. 가급적 직접 상담을 받아보고 결정하는 것이 바람직합니다.