탈퇴한 사용자

하루 만보의 걸음을 걸으면 건강에 좋다고 하는데. 가장 효율적인 방법은?

매일 운동을 하면서 건강을 챙겨야 하는것이 중요한것 같습니다. 걷기운동을 만보이상 하면 건강에 큰 도움이 된다고 하는데, 가장 효율적으로 하는 방법이 무엇이 있을까요?

  • 매너있는셰퍼드114
    매너있는셰퍼드11423.04.15

    안녕하세요. 매너있는셰퍼드114입니다.

    저같은경우 식사후 먹은거 정리한후 30분에서 1시간씩 산책하고있어요

    이게 습관이되니 하루 만에서 만오천보는 그냥 나오네요~

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    걷기운동은 몸에 무리가 안가는 운동입니다.

    하루에 5000-10000 걷기 운동을 하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 두번째공책입니다.

    산책구보 가 가장 좋지 않을까 합니다.

    적당히 무리없이 걷는게 걷는 운동중에는 가장

    좋다고 하더라구요