기타 영양상담건강관리
비범한나무늘보
비범한나무늘보22.12.08

캐모마일차의 효능이 정확히 무엇인가요?

저는 요즘 카페인을 줄이기 위해 아메리카노 대신

캐모마일차를 자주 마시는데요

일단 남들이 많이 마셔서 마시긴 하는데.. 정확히 어떤 효능이 있는지

잘 모릅니다..

이 캐모마일의 효능이 무엇이 있나요?

전문가님들 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 캐모마일의 효능은 대표적으로 심신안정 입니다. 불안증상을 완화시키는 작용을 기대할수 있습니다.

    자연발생하는 플라보노이드가 포함되어있어 항암효과가 있어 암세포가 증식하는걸 억제해줍니다.

    혈당수치 감소 작용을 만들수 있는 캐모마일효능이 있어 당뇨 예방에 좋습니다.

    그밖에 심장건강관리, 소화불량개선, 위장건강, 상처회복작용,피부건강, 노화방지, 면역력 관리등이 있습니다.

    몸에 좋은 캐모마일 잘 챙겨서 드시기를 권장합니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    대표적인 효능으로

    심신안정 항암 당뇨 예방 피부관리

    면역력증강 항산화기능이 있어 노화방지에 좋고

    위장건강에 좋습니다