초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.29

봄동 겉절이 김장김치가 맛없을때쯤 많이 담는데요. 이름이 왜 봄동인가요?

겨우내내 김장김치 먹다가 싫증 날때쯤 봄동 겉절이 많이 해먹는데요.맛도있고 상큼하죠. 그런데 배추 종류인데요 이름이 왜 봄동인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    봄철에 수확해서 먹거리로 이용하는 배추의 품종이기 때문에 봄이라는 말이 이름에 들어갔습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    겨울에 김장김치를 거두고 늦은 겨울에 파종하여 속이 차지 않은 상태로 겨울을 보낸것으로 배추 이름이 봄동입니다