다이어트 식단건강관리
호기로운참매209
호기로운참매20923.04.05

다이어트에 대한 식단질문입니다

안녕하세요 운동을 시작을하였는데 다이어트목적으로 하고있습니다

아침 점심 저녁을 밥세끼먹으면서 운동하는게좋나요

하루에 두 끼 한끼 만먹으면서 운동하는게좋나요

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    하루에 3끼를 드시면서 운동하는게 제일 좋습니다.

    3끼를 드시는 대신에 양을 조절해야 합니다. 아침과 점심은 든든히 드시고 저녁을 조금만 드신다든지 아니면

    아침과 저녁을 조금드시고 점심을 든든하게 드시거나 하면 되겠습니다.

    효과적적인 다이어트는 아침과 저녁을 조금 드시고 점심을 균형잡힌 영양으로 잘 드시고 운동하는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    하루에 세끼를 다 드시는데 평소 드시는 양에 삼 분의 이 정도만 드시는 것이 좋을 것 같습니다.

    그리고 균형적인 식단으로 식단을 짜 보신 것은 어떨까요?