기타 고민상담고민상담
와일드한여우64
와일드한여우6424.04.20

후불교통카드 계좌에 돈 부족할 시

후불 교통카드 사용 중인데 출금일에 계좌에 돈이 나갈 돈 보다 부족하면 어떻게 되나요? 2만원 있는데 2만 5천원 나가야한다면 2만원만 나간 후 후에 5천원 더 내야하나요? 아님 2만 5천원 전부 후에 내야하나요

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    자동계좌이체와 같다고 생각 됩니다. 잔액 부족시에는 있는돈 나가고 후에 입금되면 빠져 나갑니다.

  • 안녕하세요. 트레킹건강에최고입니다. 계좌에 있는돈이 먼저 나가고 잔금이 있다가 입금. 되면 나머지돈이 나길다고 합니다..