기타 고민상담고민상담
단단한나팔새5
단단한나팔새523.02.21

귀지를 파면안좋다고하는데 왜그런건가요?

귀지는 절대 파면 안된다고하는데 왜그런건가요?

가렵거나 귀지가 차있어도 그럼 그냥 놔둬야하는건가요? 위생적으로도 보기가 안좋을꺼 같은데 어떡해 해야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 귀지는 자연스럽게 떨어져나오는 것들입니다 위생적으로 보기가 안좋다니 누군가 자기의 귀를 들여다보지않는한 그럴일은없다생각합니다

  • 안녕하세요. 세련된상사조280입니다.

    귀지는 우리 귀속을 어느정도 보호해주는 역할도합니다

    또는 귀는 약한부분이라 귀지를 파다가 고막등 손상여부가 있어 정 귀지가 많다면 이비인후과를 방문하여 제거하는게 좋습니다

  • 안녕하세요?

    일반쓰레기는 컵 종이 다일반 쓰레기로

    버려야해요 그러나 종이컵은 분리해서

    버리는게 좋을것갔네요

    d아니면 일반쓰레기로 버려도됩니다