스케일링후 잇몸치료 의사결정? 치위생사 결정?

건강검진 하면서 치과 검진시 의사가 괜찮다고 하면서 스케일링 언제 했냐고 묻길래 작년에 했다고 하니 하라고 해서 시간도 있어 한다고 했더니 치위생사가 스케일링 뿐 아니라 잇몸치료를 해야한다고 하는데 꼭 해야하는걸까요? 매년 스케일링 하고 특별히 불편한 곳도 없는데... 잇몸치료 진단을 치위생사 영역이 맞는걸까요?

총 1개의 답변이 있어요.

치과에서 말하는 내용을 듣고 바로 시술은 웬만하면 피하시고

여러군데 치과들에서 의견을 종합해보셔야합니다.

특히나 치과는 의사분들의 의견이 굉장히 다양하고 다른 부분이 많아서

저도 치과를 많이 다녀봤지만 결과가 엉망이라 후회한적이 정말 많았네요..

잇몸부분도 물론 그렇지만 신경치료라던지 다른 치료도

번거로우시겠지만 항상 여러군데에서 진단을 받아보시길 추천드립니다~