좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.01.29

대화를 할 때 보면 무뚝뚝하다고 이야기를 많이 들어요

제가 회사에서 대화를 하다 보면 무뚝뚝하다고 지적을 많이 받는 편인데요 저도 너무 스트레스 받아요 대화를 할 때 어떻게 해야 좀 더 부드럽게 전달이 될까요?

  • 안녕하세요. 거창한지빠귀47입니다.

    성격이 급하신분들이 바로 대답하고 딱부러지게 답해서 마음은 그렇지않은데 상대방이 무뚝뚝하게 느낄수도 있어요~ 좀 여유를 갖고 속으로 쉼 호흡 한번하시고 답변하시면 부드럽게 느낄수 있을거같아요^^

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    너가 말을할때 억양이나 강도가 세면 그렇게 느껴질수 있읍니다.따라서 말끝을 살짝올리거나 소리를 낮추고 리듬감있게 말하는연습을 하면좋을거같아요