기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.12.17

늘 부정적 말투와 생각들을 전파하는 친구가 있습니다.

맨날 한숨과 부정적인 말들이 점점 지쳐갑니다..

어떻게 해야 할까요???

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    항상 주위에서 긍정적으로 생각할수있도록 도움을 주구

    긍정적인 마인드의 장점등도 설명해주면 좋게시네요

    계속 생각을 조금바꾸라고 조언해주세요

  • 안녕하세요. 외로운비둘기허수아비651입니다.

    이런 부류의 사람들은 내 마음을 좀먹습니다. 좋게말해서

    수정되지 않으면 그냥 손절하세요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 그런 친구는 멀리하는게 좋아요 가까이 하면 내 자신도 모르는 사이에 그 친구 영향을 받을수 있어요~

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    친구분이 많이 안타깝네요.. 여태 살아온 환경이

    그렇게 만들었지 않았을까 싶어요 좋은말 많이

    해주고 안아주세요 진심으로

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다소 냉적하게 들릴 수 있지만 대부분의 자기계발서에서는 그런사람을 가능한 멀리할것을 권하고 있습니다. 알게 모르게 자신도 영향을 받기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다..........

    친구한테 진지하게 이야기해보세요. 부정적인 생각과 말은 다른사람도 기분이 나빠집니다.