기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.17

부정적인 생각이 가득찬 친구가 있습니다.

매사 불만이 가득차고 사회에 대한 부정적인 시각으로 항상 이야기합니다.

같이 대화하다보면 저도 혼란스럽습니다.

어떻게 해야 할까요???

  • 안녕하세요. 산바다계곡하늘나무별입니다.

    고민되시죠?

    여기서 중요한다고 생각되는 부분은 제가 생각하기로 기분이 좋지 않을때

    그친구분 만나지 않도록 해야 할꺼같네요 말싸움으로 될수 있었어요

    부정적인 사람일수록 미래준비 하지 않다고 생각되고요

    부정적인 대화가 많을수록 주위사람들은 하나둘씩 떠나간다고 말해보세요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.부정적인사람들은 되도록만나지마세요. 솔직히 도움이 전혀되지않습니다. 긍정적인분들을 만나야 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 그 친구에 대해 잘 아시면 무슨 말을 하던 신경쓰지 마시고 그냥 무시해 버리세요~