기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.11.04

늘 부정적으로 생각하는 친구랑 있으면 우울합니다.

만나면 늘 부정적 말투와 생각들을 내 뱉는 친구가 있습니다.

만나지 않으면 연락해서 또 반복되는 부정적 생각들을 전파합니다.

어떻게 대처해야할까요??

  • 안녕하세요. 강력한담비205입니다.

    부정적인 친구와 함께 있으면 질문자 본인도 부정적 또는 스트레스를 받을 수 있는 왠만하면 멀리하세요.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    아쉽지만 부정적인 생각을 하는 친구는 쉽게 그 마인드를 고치지 못하더라고요.

    계속 부정적인 영향이 질문자님께 스트레스로 다가온다면 되도록 만남을 자제하시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    내마음에 꼭드는 친구는 많지 않아요.싫은점이나 나쁜점이 있어도 넓은마음으로 이해해주고 보듬어주세요.

  • 안녕하세요. 폭풍우뚫고달려가는개똥벌레네마리입니다.

    친구사이기 떄문에 직설적으로 얘기를 해주세요.

    친구를 위해 희망적인 말을 하게끔 조언을 해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    부정적인 사람과 관계를 이어갈 필요는 없다고 생각합니다. 그런친구는 전혀 도움이 되지도 않을뿐더러 정신만 혼란스럽게 만들뿐입니다. 한번쯤 솔직하게 말을 해보시고 그래도 고쳐지지 않으면 그만 만나는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    서로 친한 사이라면 친구분의 지금상태를 직접적으로 이야기를 해줘야 합니다. 이야기를 해서 고칠수있게 도와주는게 좋다고봅니다. 이야기를 했는데도 변화가 없다면 그냥 손절이 답입니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    생각할조차 없습니다. 손절이 답이죠.

    부정적인 이야기만 하는데 친구라 할수 있나요?

    전화번호 바꾸고 손절 하세요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 자꾸 부정적으로 이야기하니까 상대방도 우울해진다고 솔직하게 이야기해 보세요 부정성도 전염이 된다고요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    우울한 기분 충분히 이해됩니다. 안좋은 에너지를 안 가지려면 거리를 두시는게 좋으세요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 늘 부정적인 친구랑 만나면 내자신도 이상해지는기분이 들때가 있어요 그런 친구는 될수있으면 멀리하는게 좋아요~

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    거리를 두시는 걸 추천드려요.

    저도 지금 비슷한 상황이라 거리 두고 있는데

    부정적인 생각이 가까우면 저도 영향을 받더라고요.

    아마 그 친구분은 해결도 안 되는 일이나 해결법이 있는데도 행동으로 옮기지 않고 우울한 얘기만 꺼내실 수도 있는데 그런 친구라면 거리 두는 것이 좋아요.

    아예 손절을 하라는 건 아니지만 부정적인 생각이나 긍정적인 생각은 서로 공유되기도 하니 너무 부정적인 말만 하는 사람은 멀리하는 게 좋아요.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.늘 부정적인 말을 할 친구와 같이 있으면 궁정적인 멘탈이 붕괴되지요. 멀리하시고 긍정적인 마인드 친구만나세요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 부정적인 사람과 만나서 인생이 도움될것이 없습니다. 만나는것을 피하는게 좋아요. 안좋은 영향만 끼치는걸 많이 봤습니다

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    사람은 나의 주변인들에게 영향을 많이 받습니다.

    그렇기에 긍정의 생각을 하는 사람들을 만나시기를

    추천드립니다.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    음 이런 부정적인 사람을 만나는 이유가 특별히 있으실까요?

    스트레스를 주는 사람과 굳이 인연을 이어가지 않으셔도 될 것같습니다.