기타 고민상담고민상담
곰살맞은곰46
곰살맞은곰4623.01.08

항상 부정적으로만생각하는사람 어찌해야될까요?

친구가 뭘말을하거나 얘기를하거나하면 항상 부정적이예요 그게되겠어? 굳이? 안될텐데 하면서 항상 너무부정적이예요

생각만 부정적이고 다른건다 괜찮은데 싸울까봐 그냥 그러려니하고 넘어가는데 어떻게해줘야 친구가 긍정적으로 생각을좀 할수있을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 긍정적으로 생각하라고 조금 이야기나 조언들을 해주구요 그뒤에는 본인의 몫입니다 변하려는 의지가 없으면 쉽게 변하지 않습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 특별한 계기가 있지 않다면 성격이 바뀌기는 어려운 것 같아요.

    옆에서 친구 분이 긍정적으로 생각을 할 수 있도록 이야기를 해주시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    사람 고쳐 쓰는거 아니라는 엣말이 생각나네요

    친구이니 진지하게 이야기 해보시고 님께서 고쳐주려고는 하지 마세요

    괜히 상처가 될수도 있다고 생각들어서요

    본인이 바꾸지 않는한 사람이 쉽게 바뀌지 않더라구요

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    본인이 느끼더라도 고치기 힘듭니다

    주변에 사람이 다 떠나고 좋은 쪽으로 생각하게 되는 시기가 오게 될겁니다

    그냥 내버려둬야합니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    잘 변하지는 않습니다 한 두번 이야기해보시고 고치지 않으신다면 어느 정도 포기 하시고, 많이 불편하시면 거리를 두시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 선한산양109입니다.

    처음에 그러려니 했던것이 자주반복되다보면

    상대방이 미워지고 얘기하는것조차 싫어지게되는

    때가 오더라구요

    오래갈 인연이면 말해서 고치게 하는게 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    사람을 바꾸긴 어렵습니다. 되려 그런 성격을 나에겐 긍정적인 방향으로 이용해보세요. 모든 일을 할때 신중함을 기할 수도 있고 실패했을때 다음수를 미리 계획할 수도 있으니깐요.

  • 안녕하세요. 늠름한멧새278입니다.저도 옛날에 부정적이었습니다.안좋은일이 많아지면 매사 부정적으로 생각 할수도 있어요.조언도 반복되면 잔소리로 들리니 가끔만 말해주세요^^본인 생각이 바뀌어야 합니다