기타 고민상담고민상담
모던한큰고니188
모던한큰고니18820.09.20

부정적인 말만하는 친구를 멀리하는것이 좋을까요?

오랫동안 친한친구가 있습니다. 이 친구가 최근들어 되게 모든일에 부정적으로 대답하는경향이 부쩍 많아지고 있습니다. 제가 어떤일에 도전하려고 하면 무조건 못한다는 식으로 답하는게 조금 마음에 안들더라구요. 굉장히 친한친구인데 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    .친구분과 진지하게 대화를 나눠보시기바립니다

    대화없이 추측으로는 오해만 쌓이기 마련입니다

    대화를 통해 다시 좋은 사이가 되길 바랍니다