기타 고민상담고민상담
올곧은풍금조86432
올곧은풍금조8643223.07.12

아침에 토마토 쥬스 괜찮을까요?

아침마다 토마토쥬스 갈아서 먹을려고 하는데 공복에 먹으면 속이 않좋을까요 몸에는 좋다고 하는데 공복에 먹으면 위에 안좋다고 하여 상관없을까요?

  • 안녕하세요. 둥이아빠V입니다.

    얼마전 방송에서 비뇨기과 의사분 꽈추형이라는 분이 나와서 아침에 토마토주스를

    마시는 모습을 보여줘서 토마토주스가 한때 품절되는 현상도 있었지요

    아침에 먹어도 괜찮을거 같아요^^

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    TV를 보니 토마토쥬스가 굉장히 몸에 좋다고 하더라고요

    그리고 공복에 먹어도 아무런 상관이 없는것 같았습니다.

    매일매일 챙겨드시면 몸건강에 좋을꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 김씨남입니다.

    상관없어 보입니다. 토마토가 크게 자극적이지 않기 때문에 갈아 드셔도 문제가 없어보이고요. 다만 건강을 생각하신다면 설탕이나 매실청은 최소로 넣으시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 신속하지않은 답답한 예쁜이입니다. 토마토는 너무 달거나 시지않아서 좋은거 같습니다 남성분들 전립선에도 좋다니까 아침에 드시기 괜찮을거 같아요