느긋한다람쥐265
느긋한다람쥐26523.03.20

아침 공복에 토마토 괜찮은가요?

토마토가 피부, 혈관 등 몸에 좋다고 하여 아침에 대용으로 토마토를 먹고 있습니다

아무래도 신맛이 나다보니 빈속에 먹으면 안좋을꺼 같은데 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이59입니다.

    토마토 속 라이코펜, 베타카로틴, 루테인 등 항산화 물질은 혈압을 낮춰준다고합니다. 그런데 혈압은 오전 중에 높기 때문에 아침에 토마토를 먹으면 증상 관리에 도움이 된다고합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 아침에 토마토를 드시는것 좋은 식품입니다 공복에 토마토안 드셔도 몸에 좋다고 하더군요 꾸준하게 드셔도 쾐찮습니다.

  • 안녕하세요. 집요한코브라212입니다.

    우선 토마토는 몸에 아주 이로운은 과일입니다

    그래서 아침에 먹는건 좋은ㅈ습관이라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    공복에는 토마토가 좋지 않습니다.

    토마토속에 펙틴이란 성분이 위산을 만나면 소화가 어려운 형태로되어 소화불량을 일으킵니다. 또한,

    토마토속 유기산 성분들로 인해 위가 상할 수 있습니다. 토마토에는 라이코펜과 같은 좋은 성분들은 공복에는 흡수가 잘 안됩니다.

    참고하셔요~

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    아침 공복에 토마토를 먹어도 큰 문제는 없습니다. 하지만, 아침식사로 충분한 영양소를 섭취하는 것이 중요하므로, 토마토만 먹는 것보다는 다른 음식과 함께 섭취하는 것이 좋습니다.