세심한향고래249
세심한향고래24924.02.19

얼굴이 빨개지는 홍조는 왜 생기는거죠?

가끔씩 얼굴이 빨개지는 홍조가 생기는데요.

더우면 생기는거 같기도하고요.

발그래하게 얼굴이 빨개지는 홍조가 생기는거죠?

열이 올라서 생기는건지 아니면 혈액순환이 잘되서 그런건지 궁금해서요. 혹시 홍조가 몸에 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    피부 자극: 물리적 혹은 화학적으로 피부에 자극을 주는 행위를 지속적으로 할 경우

    피부 장벽이 무너지고 미세 염증이 지속되어 이로 인해 홍조 현상이 나타날 수 있습니다

    가령 각질 제거를 너무 자주 심하게 한다든지

    습관적으로 얼굴을 뽀드득 소리 날 때까지 문지른다거나

    홍조 부작용이 있는 스테로이드 연고 혹은 레티노이드 화장품

    (흔히 미백 주름개선 화장품)를 장기간 사용하는 것이 원인이 될 수 있어요

    여드름, 아토피 피부염, 지루성 피부염 등과 같이

    피부에 염증이 만성화 되어 재발 하는데도 적절한 약물 치료를 하지 않는다면

    결국은 안면 홍조가 발생할 수 있어요

  • 안녕하세요. 단호한파카40입니다1. 열:뜨거운 음식이나 음료를 섭취하거나 온도가 높은 환경에서 오랜 시간을 머무를 경우 혈관이 확장되어 혈액순환이 증가하여 얼굴이 빨개지는 현상이 발생할 수 있어요.

    2. 감정:수치심, 긴장, 흥분 등의 감정적인 상태에 있을 때 심박수가 증가하고 혈액순환이 증가하여 얼굴이 홍조를 보일 수 있어요.

    3. 알콜 섭취:알콜을 섭취하면 혈관이 확장되고 혈액순환이 증가하여 얼굴이 빨개지는 현상이 발생할 수 있어요.

    홍조는 일시적인 현상이지만, 만성적으로 발생한다면 피부 질환이나 알레르기 등의 원인일 수도 있으니 지속적으로 관리해야 해요. 혈액순환이 증가하여 얼굴이 빨개지는 홍조는 다양한 이유로 발생할 수 있지만, 대부분은 일시적인 현상입니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.홍조의 원인은 다양 하지만 본인이 마음 에 의해서 나타나기도합니다 본인이 어떤 경우에 얼굴이 빨개지는지 원인을 파악해 보세요