이비인후과건강상담
탈퇴한 사용자

얼굴 홍조인지뭔지 있는데 불편감이 있습니다

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

얼마전부터 가만히 있어도 얼굴에서 열감이 계속 나고 얼굴 귀 목 싹다 빨개지고 잘 가라앉지도 않고 그러는데 이거 홍조인가요? 홍조가 원래 얼굴 귀 목까지 싹 다 빨개지고 술먹은거 처럼 뜨겁나요?

  • 금쪽같은개개비277
    금쪽같은개개비27723.09.28

    안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    얼굴 귀 목 다 빨갛고 열감이 있다면, 1번으로 햇빛등에 의한 자극으로 느껴지는건 아닐까요? 얼굴이 아니라 전체적으로 그렇다는건 좀 특이하네요.

    안명홍조는 폐경기 여성에서 주로 나타나고 일시적인 경우가 많은데, 질문자분과는 잘 맞지 않는것 같습니다.