수리무
수리무22.12.20
눈이 내리는 이유가 무엇일까요!

겨울만 되면 눈이 내리는데 눈은 내린후에 치워야하고 힘들잖아요.

눈이 여름에 내리면 좋을텐데 왜 겨울에만 눈이 내리고 여름에는 내리지 않나요?

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    겨울에는 땅 표면의 기온이 낮아서 눈이 내리는거랍니다 가랑눈,싸락눈처럼 눈발이 잘게 내리면 상층의 찬 공기가 내려와 추워지는 것이고 반대로 상층의 온도가 높으면 눈의 일부가 녹으면서 습기때문에 눈송이가 점차 커져 함박눈이 내립니다