수려한바다매39
수려한바다매3921.03.16

자외선 차단제와 같은 화장품 얼룩이 옷에 묻었을때 지우는 방법을 알고 싶어요?

여름철 자외선 차단제를 많이 사용 할것같은데 얼굴만 바르는것이 아니고 목주변에도 바르다보면 옷깃에 화장품 얼룩이 남게되는데 이럴때 쉽게 지울수있는 방법이 있으면 알려주세요 전문가님들의 좋은 의견 기다리겠읍니다

  • 저도 평소에 옷깃 등에 선크림 얼룩이 많이 묻는데요,

    일단 얼룩의 원인이 선크림 등의 화장품이므로

    오염 부위를 화장 지우듯 클렌징폼으로 1차 세탁해주신 후

    얼룩 제거에 좋은 과탄산수소(과탄산소다)와 세제로 2차 세탁 해주시면

    원래 상태처럼 다시 깨끗해집니다~

    과탄산수소는 다이소나 대형마트 쿠팡 등에도 저렴하게 팔아서 구하기 쉬워요!!

  • 썬크림에 의한 오염은 유성오염(음식물, 피부 기름 등과 유사)에 해당됩니다.

    유성오염된 의류는 흔히 퐁퐁이라 말하는 주방세제를 사용하시면 세탁 가능합니다

    공기중에 산화되기 전에 최대한 빨리 주방세제로 오염부위를 문질러 1차 세탁해주시고 이후 시중에서 구할 수 있는 홈드라이로 손빨래하시거나 세탁기로 2차 세탁을 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 박지양 님

    여름철 옷깃에 뭍어나는 화장품이나 썬크림 때문에 많은 분들이 불편함을 가지고 계실텐데요.

    대표적으로 클렌징 오일로 지우시면 잘 지워지실 겁니다.

    아무래도 옷깃에 뭍는 제품이 화장품이기에 쉽게 지울수 있는 것이지요.

    만일 클렌징 오일이 집에 없는 경우 샴푸나 주방세제로 지우시면 잘 지워지실겁니다.

    샴푸나 주방세제도 유분감이 있는 물질들을 제거하는 역할을 하기에 크게 문제가 되지는 않으실겁니다.

  • 안녕하세요 코스메틱 업종에 종사하는 사람입니다.

    저도 여러번 옷이나 블라우스같은 옷감에 썬크림 파데 립스틱등 다양하게 오염을 경험 했는데요

    제일 좋은 방법은 클렌징원터(오일성분없는걸)로 충분히 적셔서 화장품을 녹인다음 물에 일반 중성세제로 살살 비벼 빨거나

    폼클렌징으로 2차 세척 해주시면 왠만한 화장품은 다 지워지더라구요

    도움이 되셨으면 좋겠습니다 ^^

  • 자외선 차단제와 같은 화장품이 의류에 묻어 얼룩이 생겼을 때 지우는 방법에 대해 질문주셨습니다.

    화장품 사용 시 옷을 입다보면 목부분에 화장품이 묻어 난감할 때가 많죠.

    그 땐 클렌징 워터 혹은 클렌징 이슈로 빠르게 지우거나 폼클렌징으로 화장품으로 오염된 옷을 간이 세탁하는 것이 도움이됩니다. ㅎㅎ

    개인적으로는 클렌징워터로 지우는 것이 간편하고 좋으니 이 방법을 추천드립니다.

  • 안녕하세요~

    여름에 많이 사용하시는 자외선차단제.

    저도 목까지 다 바르는편이라 옷깃에 묻을때가 꽤 있었는데요. 이럴때에는 자외선차단제가 묻은 옷은 벗어서 바로 주방세제로 기름기를 빼시고 옥시크린에 세제를 섞어서 담가 놓고 어느정도 시간이 지난후에 빨면 얼룩이 깨끗히 지워집니다. 답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다~

  • 선크림 얼룩은 섬유에 배어들기 전에 가능한 한 빨리 지워야 하는데요. 화장을 지울 때 사용하는 클렌징 오일을 묻혀서 문지르고요. 클렌징 폼으로 거품을 내서 헹궈주면 웬만한 얼룩은 지워진다고 합니다.

    그래도 잘 빠지지 않는 얼룩은 물과 기름이 잘 섞이도록 해서 기름 성분을 녹이는 아세톤과 중성세제로
    오염 부분에 아세톤을 뿌리고, 중성세제를 묻혀 칫솔로 문지르면 된다고 하네요
    다만 섬유가 손상될 수 있으니까 아세톤을 묻히기 전에 안감에 미리 테스트를 해봐야 한다고 합니다

  • 1. 아세톤으로 선크림 지우기

    옷에 있는 얼룩 위에 아세톤을 충분히 뿌려
    얼룩진 부분을 적셔 주세요.

    그다음 옷감의 얼룩진 부분에 아세톤이
    잘 스며들 수 있도록 가볍게 두드려 주세요.

    주방에서 주로 사용하는 중성세제를
    물에 살짝 풀어서 아세톤을 적셔준 부분에
    부드럽게 발라준 다음 부드러운 칫솔을
    이용해 옷감의 결 방향대로 얼룩을
    밀어 제거한다는 느낌으로 가볍게 문질러 주세요.

    [출처] 옷에 묻은 썬크림 지우기, 선크림 묻은 옷 세탁법!|작성자 제주새댁 앙뚜아네트

  • 생활 상식 박사 (생상박)

    생활상식의 모든 것 나에게 물어보라 ><

    안녕하세요.

    선크림같은 자외선 차단제를 바른 후 얼룩이 궁금하신거군요?

    정말정말 쉽게 지우는 방법을 알려드리겠습니다!

    자외선 차단제는 땀, 비같은 물에 강하게 나와서 일반적인 세안으로는 지우기가 힘들어요!

    자외선 차단제성분을 지우기 위해서는 요즘 클렌징 티슈가 잘나오잖아요?

    클렌징 티슈로 쓰윽 지워주시면은 금방 지워진답니다~!

  • 옷에 묻은 자외선 차단제를 지우는데는 3가지가 있습니다.

    첫 번째는 클렌징 워터나 오일, 클렌징 폼을 이용하여 지우는 겁니다. 화장솜에 클렌징 워터나 오일을 묻혀서 문지르고

    클렌징폼으로 거품을 내어서 헹궈주면 웬만한 얼룩은 지워닙니다.

    두 번째는 아세톤으로 지우는겁니다.

    옷에 묻은 얼룩위에 아세톤을 충분히 뿌려

    얼룩을 적신 후 기름성분을 잘 녹일 수 있도록 잘 두들겨 패줍니다. 그다음 중성세제를 묻혀 살살 문지르면 됩니다.

    세 번째는 주방세제 퐁퐁을 묻혀 거품을 내어 문지르고 헹궈주면 괜찮아집니다

    저는 주로 첫번째 세번째 방법을 사용합니다^^

  • 폼클렌져가 도움이 되지 않을까 합니다.

    자동차에도 선크림이 묻은 부위에 폼클렌져를 발라지우기도 합니다.

    세수하듯이 폼클렌져를 소량 묻혀 비빈다음 물로헹궈 짜내면 지워질꺼에요~

    자동차 세차하면서 배워놨던 팁입니다.

    차 내부에 묻은 썬크림도 엄청 안지워지거든요~

    한번해보시는걸 추천드립니다.

  • 화장품이 의류에 뭍었을 때 지우는 방법은 바로 화장품 클렌징을 사용하는 것입니다.

    우리가 화장을 지울때 클렌징 제품을 사용하는 것처럼 의류에 묻은 화장품도 클렌징 제품으로 지울 수 있어요.

    클렌징제품에 중성세제&에탄올을 같이 섞어서 해줘도 좋아요.

    바른 뒤 칫솔로 살살 문질러서 얼룩을 제거 해주세요.

    그럼 깨끗하게 지워집니다.

    클렌징 제품으로 아이들 음식 흘린 것들 세탁해도 깨끗하게 잘 지워져요!

  • 선크림이나 화장을 한 후 색이 짙은 옷을 입었을 경우 가친 뿌옇게 먼지가 앉은 듯 얼룩이 생기곤 합니다. 이럴 경우 무작정 손으로 털어내던가 하면 자칫 옷감 사이로 화장품이나 선크림이 스며들어 세탁소에 일반적인 드라이를 줘도 남아있는 경우가 있습니다. 그럴 때는 드라이를 준 돈도 아깝고 속상하죠.

    그럴 때는 보통 화장 지울 때 쓰는 클렌징오일이나 주방세제를 물을 묻히지 말고 바르고 비벼서 헹궈내면 깜쪽같이 사라집니다. 다만 주의하실 점은 실크로 된 옷감의 경우 너무 세게 비벼서 빨게 되면 실크의 광택이 그 부분만 죽는 경우가 있으니 주의하시기 바랍니다. 아주 비싼 의류의 경우에는 상기와 같은 방법을 직접 하지 마시고, 돈을 좀 주더라도 명품의류 특수세탁을 맡기시면 아주 깨끗하게 지워집니다.

  • 자외선 차단제가 옷을 묻었을 경우 어떻게 하면 깨끗 하게 지울수 있는지 질문 하셨는데요

    많은 엄마들의 고민이고도 하더라구요 그래서 저는 이것 저것 해보다가

    폼클렌징 바른후 물뭍혀서 빡빡 문질러 보세요.

    그래도 않된다면 폼클렌징 + 퐁퐁으로 하고 세탁을 하는것을 추천 드립니다.

    웬만하면 다 지워 집니다.

  • 안녕하세요. 은은한꽃향기에푸르른솔바람402입니다.

    클렌징 워터나 클렌징 오일을 화장솜에 묻혀서 슬슬 문질러주세요. 기름성분이 포함되어있어서 클렌징 제품으로 지우면 잘 지워집니다.