목마른집게벌레123
목마른집게벌레12323.09.10

감을 먹으면 변을 보기가 힘이드는 이유가 있나요.

왜 나는 감을 먹으면 변비에 걸리는건지 감에 변을 보기힘든 원인이 디

감에 어떠한 성분이 있는건가요.홋시을 먹을때 하얀 심줄갔을걸 빼고먹으면 괜잖다고 하는데 정말 그런가요.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 감에는 탄닌이라는 성분이

    있는과일 입니다

    탄닌성분을 수분을 흡수하는 효능이 있어

    변비을 유발할수 있습니다

    그러나 설사하는분에는 멈출수있는 효과가

    있는게 사실입니다